Vincenzo Abate, artigiano della pasta fresca

22 mars 2011

Vincenzo Abate, artisan de pâtes fraîches, est originaire de l’Amafitane, une magnifique côte au sud de Naples. Comme la plupart des italiens il semble avoir les pâtes dans les gènes. Pourtant les produits qu’il propose au marché du samedi et du mercredi sont à base de farine bio suisse. Il utilise de l’engrain ou petit épeautre, la première céréale cultivée par l’homme, et qu’il achète auprès d’un meunier qui travaille à l’ancienne.

Samedi 26 mars dès 19h30 Vincenzo Abate sera l’invité dans les cuisines du café du Tunnel. Il proposera des brochettes de pâtes (farine d’épeautre) et moules sur mousse de haricots, des spaghetti alla Puttanesca (farine d’amidonnier, sauce tomate, olives noires, câpres) ainsi que la glace à la reine des prés.

Vincenzo Abate

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Une réponse to “Vincenzo Abate, artigiano della pasta fresca”

  1. Elly said

    On a presque envie de faire le voyage en Suisse, à Fribourg, pour en goûter….après avoir vu tous les amis et la famille, bien sûr! :0))

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