Frédérik Kondratowicz, patron cuisinier

11 mai 2011

Cela fait cinq ans que Frédérik Kondratowicz a repris les rênes du mythique restaurant de l’Hôtel de Ville pour en faire en très peu de temps l’un des hauts-lieux de la gastronomie fribourgeoise. Le guide gastronomique suisse GaultMillau l’a promu cuisinier romand de l’année 2010 avec un seizième point. Et voilà ce que dit à son sujet Urs Heller le grand prêtre du guide: “Autodidacte et affranchi de toutes les chapelles, le grand blond à la mèche folle pratique en son Hôtel de Ville fribourgeois une cuisine originale, virevoltante et follement gaie. Chic.” C’est également virevoltant que Frédérik Kondratowicz traverse le quartier à l’heure de la pause, s’arrêtant pour un brin de causette avec ses voisins, toujours souriant et disponible. Malgré les éloges unanimes de la presse, l’homme a su rester ce qu’il est: sympathique, curieux et généreux.

Frédérik Kondratowicz offre aux lecteurs de ce blog deux recettes d’asperges que vous pouvez télécharger en format “pdf” en cliquant sur les liens.

Recette 1            Recette 2

Le site de l’Hôtel de Ville:  http://www.restaurant-hotel-de-ville.ch/index.php

Frédérik Kondratowicz fait son marché

Ce sont les équipes bien soudées qui gagnent

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