Frédérik Kondratowicz, patron cuisinier

11 mai 2011

Cela fait cinq ans que Frédérik Kondratowicz a repris les rênes du mythique restaurant de l’Hôtel de Ville pour en faire en très peu de temps l’un des hauts-lieux de la gastronomie fribourgeoise. Le guide gastronomique suisse GaultMillau l’a promu cuisinier romand de l’année 2010 avec un seizième point. Et voilà ce que dit à son sujet Urs Heller le grand prêtre du guide: « Autodidacte et affranchi de toutes les chapelles, le grand blond à la mèche folle pratique en son Hôtel de Ville fribourgeois une cuisine originale, virevoltante et follement gaie. Chic. » C’est également virevoltant que Frédérik Kondratowicz traverse le quartier à l’heure de la pause, s’arrêtant pour un brin de causette avec ses voisins, toujours souriant et disponible. Malgré les éloges unanimes de la presse, l’homme a su rester ce qu’il est: sympathique, curieux et généreux.

Frédérik Kondratowicz offre aux lecteurs de ce blog deux recettes d’asperges que vous pouvez télécharger en format « pdf » en cliquant sur les liens.

Recette 1            Recette 2

Le site de l’Hôtel de Ville:  http://www.restaurant-hotel-de-ville.ch/index.php

Frédérik Kondratowicz fait son marché

Ce sont les équipes bien soudées qui gagnent

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :