Claude Piller, chevrier

15 juillet 2011

Avec son chapeau de feutre et ses produits à base de lait de chèvre, Claude Piller est depuis 10 ans un habitué du marché du samedi. Chez les Piller à Villarey (entre Cousset et Payerne), l’élevage caprin est une tradition familiale et une véritable passion. Claude Piller a commencé à traire les chèvres à l’age de 5 ans. Ce savoir-faire, le chevrier l’a acquis de son père, puis il a glané des informations auprès de spécialistes et s’est documenté, cherchant constamment à progresser. Claude et son épouse Marie-Madeleine assurent toute la filière, de la fabrication des tommes, séré et l’affinage d’une pâte mi-dure (également à l’huile d’olive pimentée), à l’écoulement des produits. Sauf pendant la période de gestation, soit de fin décembre à la mi-mars, où la famille se contente de la vente du fromage affiné. La fabrication terminée, le conditionnement des produits revient à Marie-Madeleine. Une occupation journalière d’environ six heures.

Claude Piller

Claude, Salomé et Mélina Piller

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :