Beaux les marrons!

4 octobre 2011

La capsule épineuse ressemble à un hérisson vert. A l’intérieur, lisse et brillant, le marron. Cette variété de marron ou marron d’Inde n’est malheureusement pas comestible et même toxique contrairement à la châtaigne. Bizarrement, en langage culinaire on parle de marron pour désigner la châtaigne (marron glacé etc).

Actuellement l’un des marronniers de la rue de Morat est en fleur. C’est certainement l’effet de « l’été indien » prolongé.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Marron_d%27Inde

Publicités

Une réponse to “Beaux les marrons!”

  1. Joëlle said

    Magnifique… J’adore l’automne.
    Et sur la photo du marronnier en fleur on y voit 2 saisons, c’est très beau.
    Bravo

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :